Zitrusfrüchte sind eine hervorragende Ballaststoff-Quelle
Ballaststoffe haben enorme gesundheitliche Vorteile. Sie verbessern die Verdauung und fördern die Gewichtsabnahme. Im Vergleich zu anderen Obstarten haben Zitrusfrüchte ein höheres Verhältnis von löslichen zu unlöslichen Ballaststoffen. Vor allem Orangen haben einen hohen Anteil an löslichen Ballaststoffen, was zur Senkung des Cholesterinspiegels beiträgt.
Zitrusfrüchte können helfen, das Risiko von Nierensteinen zu minimieren
Trinken von Zitronensaft und das Essen von Zitrusfrüchten kann eine natürliche Alternative zu Kaliumzitratpräparaten sein. Forschungen zeigen, dass Menschen, die weniger Zitrusfrüchte essen, eher Nierensteine entwickeln.
Flavonoide in Zitrusfrüchten helfen, die Gewichtszunahme zu verhindern
In einer Studie der „Western University in London, Ontario“, wurde festgestellt, dass ein Mandarinenflavonoid namens Nobiletin das Risiko für Fettleibigkeit und Typ-2-Diabetes reduziert.
Zitrusfrüchte können das Schlaganfallrisiko verringern
In einer „Nurses Health Studie“ wurde festgestellt, dass Frauen, die hohe Mengen an Flavanonen aus Orangen, Grapefruits und ihren Säften zu sich nahmen, ihr Risiko für einen blutgerinnungsbedingten Schlaganfall um 19 Prozent verringerten.
Beachte jedoch, dass der Verzehr der ganzen Frucht mehr Vorteile (z.B. Ballaststoffe) bietet als das Trinken von Orangensaft.
Mehr Zitrusfrüchte zu essen kann Ihnen helfen, ruhig und entspannt zu bleiben
Bist du gestresst? Zitronen (und Mangos) enthalten eine aromatische Verbindung namens Linalool, die nachweislich Anspannungen reduziert, indem sie die Genaktivität reduziert und die Blutchemie zum Positiven Verändert.